6.  Los operadores de empresa alimentaria podrán utilizar las guías que citan los artículos 7, 8 y 9 como ayuda en el cumplimiento de sus obligaciones con arreglo al presente Reglamento. Uno de los objetivos fundamentales de la legislación alimentaria consiste en lograr un nivel elevado de protección de la vida y la salud de las personas, según establece el Reglamento (CE) no 178/2002 ( 12 8 La Comisión podrá consultar a los Estados miembros en el seno del comité previsto en el apartado 1 del artículo 14 y estará obligada a hacerlo si recibe comentarios escritos de uno o varios Estados miembros. All waste is to be eliminated in a hygienic and environmentally friendly way in accordance with Community legislation applicable to that effect, and is not to constitute a direct or indirect source of contamination. Los siguientes requisitos únicamente serán de aplicación a los alimentos comercializados en recipientes herméticamente cerrados. COMMISSION REGULATION (EU) …/… amending the Annexes to Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council on the hygiene of foodstuffs as regards food allergen management, redistribution of food and food safety culture (OTHER THAN THOSE SPECIFIED IN CHAPTER III). However, it is not only traditional restaurant or café operators who have to comply with this regulation […] 2.  El presente Reglamento no se aplicará a: a) la producción primaria para uso doméstico privado; b) a la preparación, manipulación o almacenamiento domésticos de productos alimenticios para consumo doméstico privado; c) el suministro directo por parte del productor de pequeñas cantidades de productos primarios al consumidor final o a establecimientos locales de venta al por menor para el abastecimiento del consumidor final. Where necessary, the facilities for washing food are to be separate from the hand-washing facility. The principal objective of the new general and specific hygiene rules is to ensure a high level of consumer protection with regard to food safety. 2.  Los principios APPCC son los siguientes: a) detectar cualquier peligro que deba evitarse, eliminarse o reducirse a niveles aceptables; b) detectar los puntos de control crítico en la fase o fases en las que el control sea esencial para evitar o eliminar un peligro o reducirlo a niveles aceptables; c) establecer, en los puntos de control crítico, límites críticos que diferencien la aceptabilidad de la inaceptabilidad para la prevención, eliminación o reducción de los peligros detectados; d) establecer y aplicar procedimientos de vigilancia efectivos en los puntos de control crítico; e) establecer medidas correctivas cuando la vigilancia indique que un punto de control crítico no está controlado; f) establecer procedimientos, que se aplicarán regularmente, para verificar que las medidas contempladas en las letras a) a e) son eficaces. d) los centros de recogida y tenerías que entran dentro de la definición de empresa del sector alimentario únicamente porque manipulan materias primas para la producción de gelatina o colágeno. Dr. Robert C Hom accepts Medicare-approved amount as payment in full. (14)  Five years after the entry into force of this Regulation. These facilities are to be constructed of corrosion-resistant materials, be easy to clean and have an adequate supply of hot and cold water. Mer information. eur-lex.europa.eu ... Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the hygiene of foodstuffs (4 ) and Regulation (EC) No 853/2004 provide for certain structural requirements for establishments falling within the scope of those Regulations. No obstante, en el caso del suministro directo de pequeñas cantidades de productos primarios por parte del operador de empresa alimentaria que los produzca a los consumidores finales o a establecimientos locales de venta al por menor, conviene que la protección de la salud pública se regule mediante la legislación nacional, en particular por la estrecha relación entre el productor y el consumidor. Official controls, registration and approval. 1.  La Comisión estará asistida por el Comité permanente de la cadena alimentaria y de sanidad animal. The HACCP system should not be regarded as a method of self-regulation and should not replace official controls. 1. Los desperdicios de productos alimenticios, los subproductos no comestibles y los residuos de otro tipo deberán retirarse con la mayor rapidez posible de las salas en las que estén depositados alimentos para evitar su acumulación. 2. Las materias primas y todos los ingredientes almacenados en una empresa del sector alimentario deberán conservarse en condiciones adecuadas que permitan evitar su deterioro nocivo y protegerlos de la contaminación. There is to be an adequate supply of potable water, which is to be used whenever necessary to ensure that foodstuffs are not contaminated; Clean water may be used with whole fishery products. Hazardous and/or inedible substances, including animal feed, are to be adequately labelled and stored in separate and secure containers. The cold chain is not to be interrupted. 852 EUR = 1394.50557 AUD. to use plant protection products and biocides correctly, as required by the relevant legislation. appropriate facilities are to be available to maintain adequate personal hygiene (including facilities for the hygienic washing and drying of hands, hygienic sanitary arrangements and changing facilities); surfaces in contact with food are to be in a sound condition and be easy to clean and, where necessary, to disinfect. Vista la propuesta de la Comisión ( they are suitable as guides to compliance with Articles 3,4 and 5 in the sectors and for the foodstuffs covered. ). ) DO L 37 de 13.2.1993, p. 1; Reglamento modificado por el Reglamento (CE) no 1882/2003. 2. Las personas que padezcan o sean portadoras de una enfermedad que pueda transmitirse a través de los productos alimenticios, o estén aquejadas, por ejemplo, de heridas infectadas, infecciones cutáneas, llagas o diarrea, no deberán estar autorizadas a manipular los productos alimenticios ni a entrar bajo ningún concepto en zonas de manipulación de productos alimenticios cuando exista riesgo de contaminación directa o indirecta. Browse photos and price history of this 4 bed, 3 bath, 2,137 Sq. The rules adopted in April 2004 and that came into force on 1 January 2006 are provided for in the following key acts: 29 April 2004 - Regulation (EC) 852/2004 on the hygiene of foodstuffs. La limpieza y desinfección se realizarán con la frecuencia necesaria para evitar cualquier riesgo de contaminación; b) su construcción, composición y estado de conservación y mantenimiento deberán reducir al mínimo el riesgo de contaminación; c) a excepción de los recipientes y envases no recuperables, su construcción, composición y estado de conservación y mantenimiento deberán permitir que se limpien perfectamente y, en caso necesario, se desinfecten. La Comisión creará y mantendrá un sistema de registro de dichas guías y lo pondrá a la disposición de los Estados miembros. (13)  Directive 98/34/EC of the European Parliament and of the Council of 22 June 1998 laying down a procedure for the provision of information in the field of technical standards and regulations (OJ L 204, 21.7.1998, p. 37). Having consulted the Committee of the Regions. Foodstuffs in conveyances and/or containers are to be so placed and protected as to minimise the risk of contamination. Deberá ser de una calidad idéntica a la del agua potable, a menos que la autoridad competente haya determinado que la calidad del agua no puede afectar a la salubridad de los productos alimenticios en su forma acabada. De conformidad con el procedimiento establecido en el artículo 251 del Tratado ( Where chemical additives have to be used to prevent corrosion of equipment and containers, they are to be used in accordance with good practice. During thawing, foods are to be subjected to temperatures that would not result in a risk to health. en Regulation (EC) No 852/2004 of the European Parliament and of the Council of 29 April 2004 on the hygiene of foodstuffs (24); sl Priporočeni mednarodni kodeks ravnanja, splošna načela higiene živil . 2. La disposición, el diseño, la construcción, el emplazamiento y el tamaño de los locales destinados a los productos alimenticios: a) permitirán un mantenimiento, limpieza y/o desinfección adecuados, evitarán o reducirán al mínimo la contaminación transmitida por el aire y dispondrán de un espacio de trabajo suficiente que permita una realización higiénica de todas las operaciones; b) evitarán la acumulación de suciedad, el contacto con materiales tóxicos, el depósito de partículas en los productos alimenticios y la formación de condensación o moho indeseable en las superficies; c) permitirán unas prácticas de higiene alimentaria correctas, incluida la protección contra la contaminación, y en particular el control de las plagas. Ministerial Joint Decree No. This topic outlines the requirements for food hygiene controls from receipt of goods to consumption and for the food premises and equipment. Es necesario un planteamiento integrado para garantizar la seguridad alimentaria desde el lugar de producción primaria hasta su puesta en el mercado o exportación. El objetivo principal de las nuevas normas de higiene generales y específicas es garantizar un elevado nivel de protección de los consumidores en relación con la seguridad alimentaria. Raw materials and all ingredients stored in a food business are to be kept in appropriate conditions designed to prevent harmful deterioration and protect them from contamination. En los contenedores figurará una indicación, claramente visible e indeleble, y en una o varias lenguas comunitarias, sobre su utilización para el transporte de productos alimenticios, o bien la indicación «exclusivamente para productos alimenticios». (12)  Note to Official Journal: insert number of Regulation laying down specific hygiene rules for food of animal origin. ) DO L 157 de 30.4.2004, p. 33. These principles constitute a common basis for the hygienic production of all food, including products of animal origin listed in Annex I to the Treaty. ) Directiva 98/34/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 22 de junio de 1998, por la que se establece un procedimiento de información en materia de las normas y reglamentaciones técnicas (DO L 204 de 21.7.1998, p. 37); Directiva cuya última modificación la constituye el Acta de adhesión de 2003. Regulation as amended by Regulation (EC) No 1642/2003 (OJ L 245, 29.9.2003, p. 4). He attended and graduated from University Of California, San Francisco School Of Medicine in 2004, having over 16 years of diverse experience, especially in Diagnostic Radiology. 11 However, guides to good practice should encourage the use of appropriate hygiene practices at farm level. Food exported to third countries from the Community is to comply with the general requirements laid down in Regulation (EC) No 178/2002. Una vez descongelados, los productos alimenticios se manipularán de tal modo que se reduzca al mínimo el riesgo de multiplicación de microorganismos patógenos o la formación de toxinas. Además, el requisito de conservar documentos debe ser flexible para evitar cargas excesivas para empresas muy pequeñas. La normativa comunitaria en materia de higiene alimentaria debe sustentarse en consideraciones científicas. En su caso, los suelos deberán permitir un desagüe suficiente; b) las superficies de las paredes deberán conservarse en buen estado y ser fáciles de limpiar y, en caso necesario, de desinfectar, lo que requerirá el uso de materiales impermeables, no absorbentes, lavables y no tóxicos; su superficie deberá ser lisa hasta una altura adecuada para las operaciones que deban realizarse, a menos que los operadores de empresa alimentaria puedan convencer a la autoridad competente de la idoneidad de otros materiales utilizados; c) los techos (o, cuando no hubiera techos, la superficie interior del tejado), falsos techos y demás instalaciones suspendidas deberán estar construidos y trabajados de forma que impidan la acumulación de suciedad y reduzcan la condensación, la formación de moho no deseable y el desprendimiento de partículas; d) las ventanas y demás huecos practicables deberán estar construidos de forma que impidan la acumulación de suciedad, y los que puedan comunicar con el exterior deberán estar provistos, en caso necesario, de pantallas contra insectos que puedan desmontarse con facilidad para la limpieza. Community rules should not apply either to primary production for private domestic use, or to the domestic preparation, handling or storage of food for private domestic consumption. ( Dichos objetivos complementarían la legislación alimentaria existente, como el Reglamento (CEE) no 315/93 del Consejo, de 8 de febrero de 1993, por el que se establecen procedimientos comunitarios en relación con los contaminantes presentes en los productos alimenticios ( 1. El presente anexo será aplicable a la producción primaria y a las siguientes operaciones conexas: a) el transporte, el almacenamiento y la manipulación de productos primarios en el lugar de producción, siempre que no se altere su naturaleza de manera sustancial; b) el transporte de animales vivos, cuando sea necesario para conseguir los objetivos del presente Reglamento. 852 Los Robles Ave, Palo Alto, CA 94306 is a 4 bedroom, 4 bathroom, 2,222 sqft single-family home built in 1966. Nevertheless, food business operators may use these guides on a voluntary basis. ( Food business operators shall ensure that all stages of production, processing and distribution of food under their control satisfy the relevant hygiene requirements laid down in this Regulation. Non-potable water is not to connect with, or allow reflux into, potable water systems. 1.   Annexes I and II may be adapted or updated in accordance with the procedure referred to in Article 14(2), taking into account: the need to revise the recommendations set out in Annex I, Part B, paragraph 2; the experience gained from the implementation of HACCP-based systems pursuant to Article 5; technological developments and their practical consequences and consumer expectations with regard to food composition; scientific advice, particularly new risk assessments; microbiological and temperature criteria for foodstuffs. d) su instalación permitirá la limpieza adecuada del equipo y de la zona circundante. c) en el caso de productos de origen vegetal, productos de la pesa y animales de caza silvestre, las operaciones de transporte de productos primarios cuya naturaleza no se haya alterado de manera sustancial, desde el lugar de producción a un establecimiento. any relevant reports on checks carried out on animals or products of animal origin. Será aplicable dieciocho meses después de la fecha en que entren en vigor todos los actos siguientes: b) el Reglamento (CE) no 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano y se modifican las Directivas 89/662/CEE y 92/118/CEE del Consejo y la Decisión 95/408/CE del Consejo ( It is to be made, handled and stored under conditions that protect it from contamination. 1. El diseño y disposición de las salas en las que se preparen, traten o transformen los productos alimenticios (excluidos los comedores y aquellos locales que se detallan en el título del capítulo III, pero incluidos los espacios contenidos en los medios de transporte) deberán permitir unas prácticas correctas de higiene alimentaria, incluida la protección contra la contaminación entre y durante las operaciones. Los peligros alimentarios presentes en la producción primaria deben detectarse y controlarse adecuadamente para garantizar el logro de los objetivos del presente Reglamento. Guides to good hygiene practice should include appropriate information on hazards that may arise in primary production and associated operations and actions to control hazards, including relevant measures set out in Community and national legislation or national and Community programmes. 3.  No obstante, los operadores de empresa alimentaria velarán por que los establecimientos hayan sido autorizados por la autoridad competente, tras haber efectuado al menos una visita in situ, cuando sea necesaria una autorización con arreglo a: a) la legislación nacional del Estado miembro en el que esté situado el establecimiento; c) una decisión adoptada por la Comisión. Food safety law is criminal law and is detailed and complex with several different regulations. It should provide, where necessary to resolve disagreements, for discussion within the Standing Committee on the Food Chain and Animal Health established by Regulation (EC) No 178/2002.